Envejecer con unos huesos fuertes y sanos depende en gran medida de los alimentos saludables que hayamos ingerido durante nuestras etapas de niñez, adolescencia y madurez.
Según la Doctora Nutricionista, María Isabel Beltrán, los huesos son un depósito de calcio por lo que hay que mantener elevadas estas reservas. Es fundamental que la dieta aporte suficiente calcio porque en caso de que no sea así, el cuerpo recurre al que está almacenado en los huesos para realizar sus funciones y, como resultado, se debilitan los huesos.
Por lo tanto, os aconsejamos ingerir diariamente alimentos ricos en calcio, como por ejemplo, lácteos, legumbres, semillas de sésamo, sardinas, bacalao, gambas, cereales y frutos secos.
A continuación os recomendamos algunas de las mejores recetas ricas en calcio.
1. Ensalada de espinacas con langostinos, gambas y queso gruyere
2. Montadito de sardinas en aceite con pistacho
3. Puré de garbanzos con semillas de sésamo
4. Ensalada con almendras, avellanas, queso emmental e higos secos
5. Judías blancas con almejas
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Fuente de imágenes:
salud180.com
saludpasion.com
Buenos consejos 🙂 el puré de garbanzos no lo he probado pero tiene qie estar bueniiisimooo